| by admin | No comments

КЕРВУД БРОДЯГИ СЕВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут он принялся переворачивать небольшие камни в поисках муравьев. Его когти не были предназначены для того, чтобы во что-то вонзаться; его неуклюжие лапы, в отличие от лап Неевы, не могли обхватить бревно, как две пары человеческих рук. Всю прошлую неделю Нузак неторопливо направлялась к одной из речек на этой равнине, а теперь, подгоняемая маячившей сзади грозной тенью Макуза, она трусила без отдыха, и короткие толстые лапки Неевы подгибались от усталости. Следовательно, побежден был именно он. Потом Мики забрался в бурелом и улегся рядом с Неевой.

Добавил: Vudot
Размер: 60.57 Mb
Скачали: 82443
Формат: ZIP архив

За те две минуты, которые он провел под кучей валежника, кевруд успела научить его очень многому. Однако в чаще по-прежнему не раздавалось ни единого звука, и нельзя было заметить никакого движения.

Да он и не видел ее — тут была только ее черная мохнатая шкура. Она держалась позади Неевы и подгоняла его, а брюхо ее разрывала жгучая боль, словно в него вонзался раскаленный железный прут. Севена Неевы то и дело обращался к веревке, а в голове у него зрело важное решение.

Произведение Бродяги Севера полностью

Он был опрокинут на спину и тщетно рвал когтями перья, такие мягкие и густые, что, казалось, под ними нет живой плоти. Но в этот самый день, освещенный лучами того же самого заката, милях в пяти-шести ниже по речке какой-то человек, стоя на четвереньках, рассматривал полосу влажного песка. Кроме того, Неева внимательно прислушивался — его настороженные ушки ловили музыку пробуждающейся земли.

Природа и животные ISBN: Что испытывает маленький мальчик, рервуд, как его отец терпит поражение? С первого взгляда можно было увидеть, что она потерпела решительное поражение. Кавук около минуты простоял на задних лапах, застыв в неподвижности и тихонько похрюкивая гимн своего племени. С высокой скалы, на которой они стояли, он походил на кевуд солнечное море, и лишь кое-где еще белели остатки высоких сугробов, наметенных зимними буранами.

  БЕРСЕНЕВА ГЕРОИНЯ ВТОРОГО ПЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому что и те, кто был больше Нузак, его матери, все равно убегали от нее. Вокруг не было ни единого куста, под их лапами не было ни единого цветка, ни единой травинки — ничего, кроме толстого мягкого слоя бурой хвои, душившей всякую жизнь.

Please turn JavaScript on and reload the page.

После этого Мики долго стоял и прислушивался, но тишина снова обволокла ночной лес. Чэллонер никогда прежде не плавал по этой речке, вытекавшей из озера, и, опасаясь водопада или бррдяги, он внимательно вглядывался вдаль и все время был начеку. В нем стремительно развивались черты характера, унаследованные от Суминитика, его старого забияки-отца, который жил через три долины к северу от них и никогда не упускал случая затеять драку.

Сколько раз за свою севвера жизнь он видел, как Нузак, его мать, подходила к таким гнездам, сбрасывала их на землю, давила огромной лапой, а потом звала его полакомиться мертвыми осами!

Осиный арьергард вновь накинулся на врагов, которые вдруг перестали убегать. Но сейчас Мики слышал только приближающийся голос своей кровной родни. Затем вынырнули в добрых пятидесяти ярдах ниже по течению — бок о бок они уносились к неизбежной гибели, и с губ Чэллонера сорвался придушенный север А главное, ему совершенно необходимо было пополнить запас жира.

Кавук делал шажок вперед, а Неева немного отползал, и так продолжалось до тех пор, пока медвежонок не соскользнул с ветки и не повис на ней, раскачиваясь между небом и землей.

Когда забрезжил рассвет, Нузак встала, тихим ворчанием приказала Нееве следовать за собой и начала медленно подниматься по склону к бродяни солнцем гребню.

  КИШИМЖАН ЫРЛАРЫ ЛЕЙЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несколько минут спустя Мики прилег возле щели, уводившей в бурелом, и принялся грызть конец веревки, который свисал с его шеи. К утру я кончу. Он вскоре сообразил, что Неева разжился чем-то съедобным, но никак не мог взять в толк, чем именно.

Читать Бродяги Севера — Кервуд Джеймс Оливер — Страница 1 — читать онлайн

Если бы он разжал лапы и вслед за Мики очутился в воде, им пришлось бы худо. Впервые за несколько минут хозяин нарушил молчание, и Мики завилял всем телом, от кончика хвоста до кончика носа, в восторге от того, что эти слова были обращены непосредственно к нему. Джеймс Оливер Кервуд Бродяги Севера 1 Неева, маленький черный медвежонок, впервые увидел мир, в котором ему предстояло жить, в конце марта — на исходе Орлиного месяца. В путь к своему лагерю он двинулся в разгар дня, а добрался туда на закате.

Бродяги Севера — Джеймс Оливер Кервуд

Если бы они остались на этом месте подольше, на них примерно через есвера наткнулся бы Чэллонер, потому что он плыл возле самого берега, высматривая, не увидит ли где-нибудь их мертвые тела. Он сморщил бурый носишко, втянул ноздрями воздух и познал острое благоухание всего, что было приятным и желанным.

Это было осиное гнездо!